«Картошка»: кондитерская классика

Хозяек кулинарная «картошка» привлекает тем, что изготовление пирожного не требует выпечки. Но этот десерт своеобразен: следует помнить, что вкусную сладость подать к столу сразу после приготовления не получится.

Готовое пирожное обязательно предварительно остужают в холодильнике. Минимальное время пребывания на холоде – 2 часа. Предусмотрите это и готовьте «Картошку» заранее.

Любимое многими пирожное можно приготовить и без белоснежной посыпки из кокоса. Однако обсыпанное кокосовой стружкой, оно становится не только красивым, но и по-особенному вкусным. Рецепт кокосового пирожного «Картошка» несложен, его легко осваивают даже дети.

Качественные продукты

Чтобы приготовить вкусное пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой по традиционному рецепту, нужно использовать качественные и свежие продукты.

Рассыпчатое печенье

Подойдет для десерта любое песочное печенье, например, «Юбилейное», «К чаю» и др.

Сливочное масло

Лучше использовать масло жирностью 72% и выше. Заменять масло маргарином или спредом не следует!

Молоко

Предпочтительнее для пирожного использование натурального молока с жирностью не менее 2,5%. Для получения более сливочного вкуса можно добавить в молоко немного натуральных сливок. Можно использовать и сухое молоко, предварительно тщательно разведя его теплой водой. А использование соевого молока нежелательно.

Добавляйте экзотики в будничную повседневность, меняя вкус блюд с помощью кокосовой стружки!

Приятного аппетита!

Добавить в любимые