
Кокосовая стружка — интересная и своеобразная добавка к разным блюдам.
Сегодня она стала чрезвычайно востребованной не только у профессионалов. Почетное место на домашней кухне приправа заслужила своими полезными для организма человека свойствами, а также способностью преобразить блюда, которые приготовлены из самых обычных ингредиентов.
Благодаря ей, кокосовые пирожные стали любимым десертом взрослых и детей, украшением повседневного чаепития, и праздничного застолья.
Приступим к приготовлению кокосового пирожного с помощью рецепта с фото. На это у нас уйдет 3-4-х часа. Выполнять работу будем в следующей последовательности.
Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье - 300 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Молоко - 130 мл.
- Сахар - 130 г.
- Орех грецкий - 70 г.
- Какао в порошке - 2 ст. л.
- Стружка кокоса - 1 пакет
- Сахарная пудра - 1 пакет
Инструкция по приготовлению
- Готовим молочную смесь с маслом и какао. В кастрюльку наливаем молоко и нагреваем его, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, всыпаем сахар, затем кладем сливочное масло.
Не кипятите полученную смесь! Чтобы масло быстрее растаяло, разрежьте его на небольшие кусочки перед тем, как положить в кастрюлю.
- Разводим какао. В стакан насыпаем порошок какао, добавляем теплую кипяченую воду (1 ст.л.). Тщательно разводим порошок в воде до получения однородной массы.
- Соединяем молоко и какао. Разведенное теплой водой какао вливаем в кастрюльку с молочной смесью, ставим на огонь, перемешиваем, но также не кипятим.
В некоторых рецептах пирожного с кокосовой стружкой предлагается заменить обычное натуральное молоко с сахаром сладким сгущенным молоком. В этом случае приготовление становится более простым и требует меньше времени (2-2,5 часа). Сгущенку не нужно нагревать перед добавлением печенья с орехами.
- Смешиваем печенье с орехами. Печенье измельчаем в блендере или комбайне до состояния крошки. Для измельчения можно воспользоваться «бабушкиным» способом - мясорубкой, а можно тщательно раскрошить печенье и вручную. Таким же образом измельчаем грецкий орех, затем добавляем его к печенью и перемешиваем.
- Делаем шоколадное тесто. Измельченные рехи и печенье засыпаем в кастрюлю с молоком, маслом и какао. Основательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике, чтобы загустело. Время охлаждения - 1/2 часа.
В пирожное с кокосовой стружкой можно добавить алкоголь. Небольшое количество (1 ч.л.) рома или коньяка сделает вкус изделия более ароматным.
- Готовим «картошку». Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим его на небольшие части. Из каждого кусочка делаем пирожное. Классический рецепт допускает круглую и овальную форму изделия.
- Готовим пирожные к подаче. Разложенные на блюде пирожные вновь отправляем в холодильник и оставляем там от 2 до 3 часов. Затем обсыпаем пирожные кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Классическое пирожное «Картошка» готово!
В качестве основы для шоколадного пирожного с кокосовой стружкой можно использовать не только песочное печенье, но и молотые сухари или бисквит для торта. При использовании коричневого бисквита порошок какао не понадобится: он уже есть в составе бисквита.
«Картошка»: кондитерская классика
Хозяек кулинарная «картошка» привлекает тем, что изготовление пирожного не требует выпечки. Но этот десерт своеобразен: следует помнить, что вкусную сладость подать к столу сразу после приготовления не получится.
Готовое пирожное обязательно предварительно остужают в холодильнике. Минимальное время пребывания на холоде — 2 часа. Предусмотрите это и готовьте «Картошку» заранее.
Любимое многими пирожное можно приготовить и без белоснежной посыпки из кокоса. Однако обсыпанное кокосовой стружкой, оно становится не только красивым, но и по-особенному вкусным. Рецепт кокосового пирожного «Картошка» несложен, его легко осваивают даже дети.
Качественные продукты
Чтобы приготовить вкусное пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой по традиционному рецепту, нужно использовать качественные и свежие продукты.
Рассыпчатое печенье
Подойдет для десерта любое песочное печенье, например, «Юбилейное», «К чаю» и др.
Сливочное масло
Лучше использовать масло жирностью 72% и выше. Заменять масло маргарином или спредом не следует!
Молоко
Предпочтительнее для пирожного использование натурального молока с жирностью не менее 2,5%. Для получения более сливочного вкуса можно добавить в молоко немного натуральных сливок. Можно использовать и сухое молоко, предварительно тщательно разведя его теплой водой. А использование соевого молока нежелательно.
Добавляйте экзотики в будничную повседневность, меняя вкус блюд с помощью кокосовой стружки!
Приятного аппетита!
Добавить в любимые