Интересно! Слово бисквит имеет латинские и французские корни, в дословном переводе оно означает «приготовленный дважды». Однако, в разных странах, под этим словом подразумеваются абсолютно разные хлебобулочные изделия. Если для нас это мягкий корж, преимущественно из яиц, сахара и муки, то для англичан это скорее небольшого размера сухарик, подающийся к традиционному английскому чаю.
Особенно ценили такие сухарики английские моряки, в долгом плавании это лакомство отлично сохранялось в трюмах. В Америке так называют печенья, смазанные джемом или шоколадом. А во Франции и вовсе бисквитами называют целые пирожные промазанные кремом.

Фруктовые пирожные, фото которых представлены в статье, всегда получаются! Такой воздушный десерт порадует вас и ваших гостей.

Добавить в любимые