
В преддверии праздников так хочется порадовать близких вкусным нежным десертом. Фруктовое пирожное отлично украсит праздничный стол или станет прекрасным романтичным подарком для любимого.
Главная особенность фруктовых пирожных — бесконечный ассортимент вкусов, ведь используя разные фрукты можно получить абсолютно разные пирожные. Так, например, банановая начинка придется по вкусу всем детям, а клубника сделает угощение более романтичным. Фруктовое пирожное, рецепт которого представлен в данной статье, понравится всем членам вашей семьи. В качестве фруктовой начинки использованы сладкие персики, которые любят и взрослые и дети.
Интересно! Персики богаты витаминами групп A, B и C, в них содержатся магний и кальций, а также калий, фосфор, и другие полезные микроэлементы. Поэтому фруктовые пирожные с ними получатся не только вкусными, но и полезными!
На 12 порций бисквитного фруктового пирожного потребуется следующее.
Ингредиенты
- Сметана - 1 стакан
- Творог - 0.5 кг.
- Яйца - 2 штуки
- Мука пшеничная - 75-100 грамм
- Сахар - 250 грамм
- Желатин - 20 грамм
- Персики в сиропе - 1 большая банка
- Желе - 1 пакетик
Инструкция по приготовлению
Технология приготовления бисквитного фруктово-желейного пирожного очень проста, с этим справятся даже начинающие домохозяйки. Разберем рецепт поэтапно, начнем, разумеется, с приготовления основы.
- В заранее подготовленной, чистой сухой миске взбейте яйца вместе с сахарным песком. Сахара понадобится 70-75 грамм, оставшийся, мы используем в творожной начинке для фруктовых пирожных.
- Постепенно вводим в яичную массу, просеянную пшеничную муку. На этом этапе можно добавить в тесто лимонную цедру или ванилин для аромата.
- Теперь подготовим форму. Идеально если имеется квадратная, но и круглая подойдет. Чтобы было проще извлечь бисквит, дно формы стоит предварительно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. В подготовленную форму аккуратно вливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
- Следующий этап приготовления бисквитного фруктово-желейного пирожного - творожный крем. В металлической посуде смешиваем желатин и 100 мл чистой теплой воды.
- Пока желатин набухает, займемся творогом. Смешаем его со сметаной и оставшимся сахарным песком при помощи миксера. Если миксера нет, то стоит предварительно протереть творог через сито, а затем ложкой смешать с другими ингредиентами.
- Набухший желатин помещаем на водяную баню, нагреваем до растворения и остужаем.
- Полученную желатиновую жидкость вливаем в творожную заготовку и размешиваем до однородной текстуры.
- На данном этапе можем начать собирать бисквитное фруктово-желейное пирожное. Начнем с того что выложим фрукты на остывший бисквитный корж. Если вы используете консервированные фрукты, важно заранее дать стечь с них сиропу, чтоб бисквит не размок. Сока, содержащегося в самих персиках вполне хватит для пропитки пирожного.
- Поверх фруктов выкладываем подготовленный творожный крем. Теперь охлаждаем заготовку для фруктового лакомства в холодильнике в течение 40-50 минут.
- Завершающим этапом станет желейный слой. Разводим желе согласно инструкции на упаковке. Можно сделать фруктовое желе самим, для этого 15 г желатина нужно замочить в сиропе, оставшемся от персиков. Когда желатин разбухнет, следует растворить его на водяной бане и дать остыть. Не извлекая из формы нашу остывшую заготовку, украшаем ее по вкусу и заливаем желе. Оставляем в холодильнике минимум на ночь.
- Наутро достаем фруктовый десерт из холодильника и снимаем форму.
- Нарезаем пирожные произвольной формы, для этого лучше взять острый, предварительно нагретый, нож, тогда пирожные получатся аккуратней.
Интересно! Слово бисквит имеет латинские и французские корни, в дословном переводе оно означает «приготовленный дважды». Однако, в разных странах, под этим словом подразумеваются абсолютно разные хлебобулочные изделия. Если для нас это мягкий корж, преимущественно из яиц, сахара и муки, то для англичан это скорее небольшого размера сухарик, подающийся к традиционному английскому чаю.
Особенно ценили такие сухарики английские моряки, в долгом плавании это лакомство отлично сохранялось в трюмах. В Америке так называют печенья, смазанные джемом или шоколадом. А во Франции и вовсе бисквитами называют целые пирожные промазанные кремом.
Фруктовые пирожные, фото которых представлены в статье, всегда получаются! Такой воздушный десерт порадует вас и ваших гостей.
Добавить в любимые