
В данном рецепте десерта из яблок с фото мы не будем стремиться к решению сложных задач по изготовлению сладостей впрок. Попробуем приготовить вкусный десерт путем запекания плодов в духовом шкафу. Добавление внутрь фруктов небольшого количества ягод с сахаром, перед запеканием, значительно улучшит вкус и витаминную ценность готового блюда.
Фарширование фруктов с последующим запеканием – это очень популярный способ их приготовления во всех странах Восточной Европы. Такой простой десерт из яблок делается быстро, а затраты на это вкусное и полезное блюдо будут минимальны.
В качестве начинки для запеченных плодов широко используют мед, ягоды и различные ореховые смеси. В ход идет толченое печенье, вафли и даже мюсли.
Для этого десерта из яблок на скорую руку желательно выбирать крепкие зимние сорта. Можно использовать самые кислые и твердые плоды, которые проблематично съесть в сыром виде.
Общее время приготовления вкусного десерта из яблок 40 минут: 15 минут – это подготовительные работы, 25 минут – уйдет на запекание фаршированных плодов в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Яблоки средние красные - 4 штуки
- Брусника свежезамороженная - 2 столовых ложки
- Сахар-песок - 2 столовых ложки
- Масло сливочное - 20 грамм
- Крахмал картофельный - 2 чайных ложки
- Масло растительное, рафинированное для смазки противня - 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению
- Сначала необходимо выбрать четыре яблока среднего размера и хорошенько промыть их в проточной воде. Далее, со стороны плодоножки, срезаем круговым движением ножа крышку. Крышками мы будем закрывать полости с начинкой.Каждое яблоко необходимо освободить от семян. Делаем это с помощью обычной чайной ложки. Постепенно у плодов образуется полость, куда мы будем размещать нашу начинку. Это основной способ подготовки плодов по простым рецептам десертов из фаршированных яблок.
Не следует сильно заглублять полость в плодах. Во время запекания сладкая начинка может вытечь на противень.
- В отдельной посуде соединим растаявшие ягоды замороженной брусники, сахар-песок и немного крахмала. Нагреем сливочное масло до мягкого состояния и добавим его в начинку. Все тщательно перемешаем. Начинка для фарширования готова. Крахмал используется как загуститель. Его потребуется совсем немного и это не испортит наш диетический десерт из яблок.
- Аккуратными движениями, с помощью чайной ложки, наполняем начинкой полости в наших плодах и закрываем их крышками.
Не нужно накладывать слишком много начинки, наши «крышки» с плодоножками должны плотно закрывать сверху фаршированные фрукты.
- На небольшой противень расстилаем пергамент для выпечки и добавляем немного растительного масла и размазываем его по всей поверхности. Выкладываем фаршированные яблоки. Все готово для приготовления десерта из яблок. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов и помещаем в него противень с фаршированными яблоками. Запекаем плоды примерно 25 минут.
Каждая духовка имеет свои особенности. Самое правильное – это быть рядом и контролировать весь процесс запекания десерта.
- Яблоки запеклись. Можно вынимать противень с яблочным десертом из духового шкафа. Даем фруктам немного остыть.
- Выкладываем запеченые плоды на десертные тарелки. Украсим легкий десерт из яблок ягодами брусники. Можно использовать кусочки любых фруктов или шарики из мороженого. Приятного аппетита!
Общие сведения и разновидности блюда
Яблоки – это самые распространенные фрукты для наших широт. Яблони замечательно плодоносят даже в Сибири. Знаменитый русские сорта средней полосы, такие как «Антоновка», «Белый налив» или «Пепин» исключительно хороши по вкусу и могут долго храниться.
Любые фрукты желательно употреблять в свежем виде. Но внести разнообразие в сладкие блюда или десерты очень легко, даже в домашних условиях. Самые распространенные рецепты десертов из яблок подразумевают длительную тепловую обработку с получением яблочного варенья, повидла или джема. Еще дольше готовится популярная пастила и мармелад, цукаты и зефир.
Яблоки хорошо сочетаются с различными видами теста. Вершиной кондитерского применения этих фруктов можно считать штрудель и шарлотку. Разнообразные рецепты, которыми заполнены кулинарные сайты, позволяют понять, насколько распространен этот вид фруктов на наших кухнях.
Плоды богаты природным желатином, который называется «пектин», он способствует их естественному желированию. В них сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов. Наконец, стоимость этих фруктов весьма демократична и они доступны для людей с любым уровнем достатка.
Добавить в любимые
Очень вкусно!