Общие сведения и разновидности блюда

Яблоки – это самые распространенные фрукты для наших широт. Яблони замечательно плодоносят даже в Сибири. Знаменитый русские сорта средней полосы, такие как «Антоновка», «Белый налив» или «Пепин» исключительно хороши по вкусу и могут долго храниться.

Любые фрукты желательно употреблять в свежем виде. Но внести разнообразие в сладкие блюда или десерты очень легко, даже в домашних условиях. Самые распространенные рецепты десертов из яблок подразумевают длительную тепловую обработку с получением яблочного варенья, повидла или джема. Еще дольше готовится популярная пастила и мармелад, цукаты и зефир.

Яблоки хорошо сочетаются с различными видами теста. Вершиной кондитерского применения этих фруктов можно считать штрудель и шарлотку. Разнообразные рецепты, которыми заполнены кулинарные сайты, позволяют понять, насколько распространен этот вид фруктов на наших кухнях.

Плоды богаты природным желатином, который называется «пектин», он способствует их естественному желированию. В них сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов. Наконец, стоимость этих фруктов весьма демократична и они доступны для людей с любым уровнем достатка.

Добавить в любимые