Проверяем готовность

Как сделать абрикосовый джем еще вкуснее? В конце варки можно добавить корицу или орешки. Подойдут любые орехи: фундук, грецкий, кешью. Их можно положить целиком, если планируете есть джем прямо ложкой, а если будете готовить с ним торты и пирожные, то орехи лучше измельчить.

Десерт считается готовым, когда Вас устраивает его консистенция. Чтобы проверить это возьмите немного джема холодной чайной ложкой и капните на блюдце, если он не растекается, значит все готово.

Совет: Чтобы у Вас не получился компот, не добавляйте много воды. Если десерт слишком жидкий положите еще чуть-чуть желатина и варите несколько минут. Если и это не помогло, варите немного дольше, вода выпарится.

Для того чтобы добиться совсем однородной консистенции можно перебить фрукты блендером или протереть через сито.

Кушать абрикосовый джем, рецепт которого представлен в данной статье, можно сразу после остывания, но лучше убрать в темное место и хранить до зимы, тогда лакомство, кажется еще вкуснее.

Главное, за что ценят абрикосовый джем все повара и хозяйки, это его устойчивость к температурам. Он не растекается при использовании в горячих пирогах и блинах, а также не становится сильно густым при заморозке пирожных с ним.

Во многих рецептах тортов советуется смазывать поверхность коржей абрикосовым джемом, перед тем как нанести крем или глазурь. Это улучшает сцепление бисквита с кремом, и он лучше держится на поверхности, а нежный вкус абрикосов не перебивает основной вкус торта. Но подойдет такой десерт и к простому чаепитию, поэтому просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки.

Калорийность абрикосового джема 241 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому такое лакомство не рекомендуется употреблять в больших объемах. Чрезмерное его употребление может способствовать появлению сахарного диабета или ожирения. Совсем не стоит его есть людям с сахарным диабетом.

Добавить в любимые