Немного цифр

Смородина красная 39 ккал на 100 гр. 390 ккал на 1 кг
Смородина черная 42 ккал на 100 гр. 420 ккал на 1 кг
Сахар-песок 398 ккал на 100 гр. 3980 ккал на 1 кг
Вода 0 ккал на 100 гр. 0 ккал на 1 кг
Время приготовления 15 мин. варка 5-6 часов общее

Такая полезная ягода

Смородина – и красная, и черная, и даже белая – на удивление богата полезными веществами. Витамины, микроэлементы, кислоты, сахара (глюкоза и фруктоза) – польза от этой ягоды просто огромна. Ее рекомендуют употреблять при простудах и гриппе, в качестве жаропонижающего и антисептического, для нормализации уровня сахара и при болях в животе.

Полезная ягода смородина

Количество витамина С в смородине в пять раз больше, чем в лимонах. Для покрытия суточной потребности в витамине С достаточно лишь небольшой горсти ягод.

Ну а самое главное – смородина чрезвычайно вкусна в любом виде- и в свежем, и в желе. Как же приятно достать баночку заветного лакомства на десерт, открыть – и кухня наполняется запахом солнца, жаркого лета и налитых соком ягод.

 

Добавить в любимые