
- Порций: 25
- Время подготовки: 3h 00 min
- Время приготовления: 35 минут
Энерг.ценность (за порцию) span>
- Калории: 415 ккал. на 100 гр готового продукта
Домашние круассаны идеально подойдут для завтрака. Готовится французское лакомство очень просто и не занимает много времени. Готовая выпечка получается очень нежной и вкусной.
Для начинки домашних круассанов можно использовать молочный шоколад или варенную сгущенку, а также другие сладкие продукты.
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Дрожжи - 11 гр
- Сахарный песок - 2 столовой ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Молоко жирностью 3.2% - 200-250 мл.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо подготовить дрожжевое слоенное тесто:
- В глубокую ёмкость вылить теплое молоко и развести в нем дрожжи.
- Добавить сахар и соль, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
- После добавить муку и замесить массу. Убрать в теплое место на 15 минут, чтобы она поднялась.
- Масло положить между двух листов пекарской бумаги раскатать скалкой слоем в 1 см. Должен получится прямоугольник. Убрать в холодильник на 10 минут.
- Раскатать тесто пластом в 1 см и положить в середину пласт сливочного масла. Завернуть края на масло и раскатать в слой 1 см.
- Сложить массу как конверт и раскатать.
- Таким образом необходимо поступить 7-10 раз.
- Сложить слоя конвертиком, должен получится прямоугольник и убрать в холодильник, предварительно укутав в пищевую пленку. Тесто должно находится в покое не менее одного часа в холоде.
Перед тем, как делать сами круассаны необходимо заранее достать тесто их холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Пошаговый фото рецепт приготовления круассанов:
- Тесто раскатать слоем до 1 см. Желательно чтобы получился большой прямоугольник.
- Разрезать пласт на треугольники, как показано на фото.
- Теперь в широкую часть треугольника положить начинку, это может быть варенье, сгущенка, кусочек шоколада.
- Скатать треугольник от широкой части к узкой, также, как и на фотографии. Получится рогалик.
- Положить круассаны на противень, смазанный сливочным маслом или устеленный пекарской бумагой. Накрыть изделия полотенцем и оставить на 10-15 минут.
- Перед тем как поставить выпекать поднявшиеся булочки необходимо смазать взбитым желтком. Благодаря этому готова выпечка получиться золотистой.
- Поставить выпекать на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Важно! Духовку необходимо прогреть в течение 10 минут перед тем как ставить выпекаться изделиям.
Главное составляющего настоящего французского завтрака готово. Для полноты классического завтрака необходимо сварить кофе.
Подавать лакомство необходимо горячими, но не обжигающими.
Советы по приготовлению
- Главное условие — это использовать качественное свежее сливочное масло, чтобы сделать нежное вкусное тесто.
- Необходимо располагать на противне изделия на некотором расстоянии. Во время приготовления круассаны еще сильнее подымаются, и они могут слипнутся.
- Готовить тесто для круассанов желательно заранее, также можно приобрести уже готовое дрожжевое слоенное тесто.
Заключение
Испечь вкусные классические круассанны под силу каждому начинающему кулинару. Главное следовать рецепту и внимательно следить за свежестью используемых продуктов.
Добавить в любимые
Куда лучше, чем магазинные, пусть и время тратить надо!