
Предлагаем попробовать очередной вариант превосходной творожной выпечки к чаю или кофе. С ее приготовлением справится любая хозяйка, так как мы постарались предоставить подробное пошаговое описание с фото. В данном случае мы использовали абрикосы, но в летний период можно взять любые фрукты и ягоды в свежем виде, которые найдутся под рукой (яблоки, вишню или персики). А в зимние холода в качестве начинки подойдут консервированные фрукты или замороженные ягоды.
В любом случае домашний десерт из дрожжевого теста придется по вкусу как старшим членам семьи, так и маленьким непоседам.
В предлагаемом рецепте используется дрожжевое тесто. Но его по желанию можно заменить на любое другое (например, песочное или слоеное). Все продукты перед использованием должны быть комнатной температуры. Сливочное масло необходимо размягчить.
Ингредиенты
- молоко - ¾ стакана;
- сахарный песок - 7 ст. ложек (3 – в тесто, 4 – в начинку);
- сливочное масло или мягкий маргарин - 2 ст. ложки (поровну в тесто и начинку);
- сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
- соль - на кончике ножа;
- творог - 500–520 г;
- яйца - 2 шт;
- любые фрукты.
Инструкция по приготовлению
- Начинаем с приготовления теста. В подготовленную миску насыпаем сахар. Те, кто любит послаще, количество песка можно немного увеличить.
- Молоко слегка подогреть (но не нагревать сильно) и влить в сахар.
- Добавить ложку масла.
- Теперь пришла очередь дрожжей. И в конце всыпать просеянную через сито муку, смешанную с солью. Тесто тщательно вымешивать не менее 10 минут. Миску припудрить мукой, опустить в нее готовое тесто и дать ему хорошенько подняться. В процессе 1 раз его обмять и дать еще раз подойти.
- Когда оно поднимется во второй раз, присыпать стол мукой и раскатать скалкой. Противень смазать маслом и выложить в него подготовленное тесто, образовав по краю небольшой бортик.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в посуду выложить творог и вбить туда яйца.
- Добавить сахарного песка по вкусу. Для аромата в начинку можно натереть цедру 1 лимона или апельсина. При желании можно использовать любую готовую эссенцию.
- В конце закладываем размягченное сливочное масло.
- Продукты тщательно перемешать. А еще лучше взбить массу в блендере, так она получится более однородной.
- Творожную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять ее. Фрукты (в нашем случае абрикосы) тщательно вымыть, обсушить, косточки удалить. Если используются яблоки, порезать их на дольки и сбрызнуть лимонным соком. Если выпечка с ягодами, то желательно присыпать их сверху крахмалом.
- Дольки или половинки фруктов распределить равномерно на поверхности творожной массы. В это время разогреть духовой шкаф до 180 °C. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать десерт до готовности около часа. Готовый пирог по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.