
- Порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа 15 минут
Энерг.ценность (за порцию) span>
- Калории: 612
- Углеводы: 6,4 г.
- Жиры: 35,5 г.
Крем-брюле – это один из самых известных и популярных классических французских десертов. Это нежная, запеченная заварная основа с хрустящей карамельной корочкой сверху.
Этот рецепт десерта крем-брюле очень просто приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся простые продукты и немного времени для создания необычного воздушного суфле.
Ингредиенты
- Сахар (песок) - 75 гр. (3 столовые ложки)
- Сливки 33-35% - 200 гр. (1 стакан)
- Желтки - 3 шт.
- Ваниль - по вкусу
Инструкция по приготовлению
Основа для крем-брюле
- Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
- Соедините сахар и сливки в посуде для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 1 минуту и снова перемешайте, чтобы растворился сахар. Взбейте яичные желтки и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Смешайте обе полученные смеси в 2 приема, чтобы они полностью растворились. Разлейте по жароустойчивым формочкам (рецепт рассчитан на 2 порции). Поставьте формочки с кремом в противень и залейте в него горячую воду, чтобы она достигла средины формочек.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 50 минут. Десерт должен «схватиться» но при этом слегка покачиваться при встряхивании. Извлеките формочки из горячей воды дайте полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник не менее чем 2 часа.
Как украсить «Крем-брюле»
- Сверху десерт посыпьте 1 столовой ложкой сахара. С помощью кухонной горелки слегка растопите и закарамелизируйте сахар до коричневого цвета и пузырей примерно 30 секунд, не сожгите, иначе будет горчить. Дайте сахару затвердеть и остыть перед подачей. Для подачи на стол используйте ложку, чтобы расколоть хрустящий сахар, и раскрыть находящийся под ним сливочный десерт.