
Покупая в магазине очередную вкусность, люди не думают, что приготовить ее можно и в домашних условиях. Например, пончики как в Ашане, рецепт которых Вы найдете в данной статье.
Для начала, разберемся, что же это за сладости такие из Ашана? Пышные, обжаренные, сладкие пончики с разнообразными начинками — это популярное немецкое угощение в пору рождественских и новогодних празднований. Называются они Берлинеры.
Интересно! Это название используется во всех областях Германии, за исключением самого Берлина. В Берлине же они носят название Pfannkuchen, что в переводе на русский означает блины.
Так как же приготовить эти вкуснейшие пончики как в Ашане? Рецепт с фото ответит на этот вопрос.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 0,5 кг.
- Пудра сахарная - 50 г.
- Масло сливочное - 40 г.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Дрожжи свежие - 40 г.
- Соль - 1 чайная ложка
- Коровье молоко - 150 мл.
- Кипяченая вода - 130 мл.
- Наполнитель по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Замешиваем тесто.
Разотрите в чашке сливочное масло с сахарной пудрой и введите пару взбитых яиц. Влейте подогретое молоко и 3⁄4 приготовленной воды. Добавьте свежие дрожжи с солью. Соедините ингредиенты миксером до однородной консистенции. Влейте остатки воды, перемешайте в течение нескольких минут.
Полученное тесто вымешивайте руками на присыпанном мукой столе. Необходимо вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким, на это уйдет не менее десяти минут.Если масса покажется очень жидкой и липкой – подсыпьте чуть-чуть муки. Тут главное не переборщить, иначе булочки получатся жесткими.
Добившись нужной консистенции, положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему не меньше часа на то, чтобы дойти.
- Формируем пончики.
Следующим этапом рецепта пончиков как в Ашане будет формирование самих пышек.
Достаньте подготовленную массу и еще раз немного вымесите ее, чтобы удалить лишний воздух. Разделите тесто на 15 шариков, накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсохли, и оставьте примерно на час. - Жарим пышки.
Берлинеры в Ашане жарят во фритюре. В домашних условиях налейте подсолнечное масло в сотейник или сковороду. Уровень масла должен покрывать ровно половину высоты пончика. Разогрейте его до 180 градусов. Поместите пончики в сотейник, когда с одной стороны образуется аппетитная румяная корочка- переверните на другую. Готовые пончики достаньте и выложите на салфетки или бумажное полотенце.Один пончик можно разрезать, чтоб убедиться в его готовности, а начинку просто намазать на срезы.
- Наполняем начинкой.
В остывших заготовках сделайте небольшой разрез ножом. Переложите начинку в кондитерский шприц или мешок с длинной острой насадкой и наполните ей разрезы в пончиках.
Выбор начинки зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если хотите приготовить пончики как в Ашане – возьмите вареную сгущенку, клубничный джем или шоколадный крем.В Германии Берлинеры начиняют различными фруктовыми джемами или кремами, а каким именно, зависит от региона. Жители северной Германии предпочитают заварной крем, немцы из Швабии и Франконии привыкли наполнять Берлинеры джемом из шиповника, а в Баварии выбирают абрикосовый конфитюр.
- Украшаем пончики.
Классическим декором для Берлинеров является сахарная пудра, ее используют и при приготовлении пончиков в Ашане. Присыпьте ей остывшие начиненные булочки, просеивая пудру через сито. Можно использовать картонные трафареты, для получения узора или рисунка.Если Вы хотите сделать выпечку еще вкуснее, используйте сахарную или шоколадную глазурь. Ей можно просто полить готовые пончики или нанести линии, паутинки, точки. При использовании глазури из темного и белого шоколада пышки будут выглядеть еще эффектней. Посыпьте не застывшую глазурь кондитерскими бусинками, посыпками, орешками - вкуснейшее лакомство, порадует и взрослых, и детей. Таких в Ашане точно не найти.
Преимущества пончиков домашнего производства:
- Если вспомнить, сколько стоят пончики в Ашане, то очевидно, что домашние пончики выгодней. За те же деньги получается большее количество вкусных пышек.
- Качество продуктов, используемых дома можно проверить, а из чего готовят десерт в Ашане неизвестно.
- Жареные жирные пышки не являются здоровой пищей, если их жарят в одном и том же масле несколько раз, то они даже опасны. Готовя их самостоятельно, Вы точно знаете, что в масле нет опасных канцерогенов.
- Уникальный декор, который зависит только от Вашей фантазии, не сравнится с тем, что предлагает Ашан.
Приготовление этих немецких сладостей дома требует много времени и труда, но они того стоят!
Добавить в любимые