Как видите, приготовление дрожжевых Царских блинов требует много времени и определенной сноровки от хозяйки, поэтому готовят их не часто, только по важному поводу. Зато время, потраченное на приготовление царской закуски, с лихвой окупится невероятным королевским вкусом и эстетическим удовольствием ваших близких и вас.

Интересно! Свое название блины по-царски заслужили тем, что готовятся не из самых дешевых продуктов. Повара готовят их на топленом молоке или сливках, добавляют сметану и сливочное масло в тесто. А подают такое лакомство исключительно с дорогостоящими морепродуктами, с красной и черной икрой, соленой форелью или семгой.

Современные домохозяйки не относят блины к здоровой пище, но на Руси такое лакомство считалось символом достатка и богатства, олицетворяло солнце и хороший урожай, сулило здоровье детям и счастье молодоженам. Поэтому пекли их не только на Масленицу, но и на все крупные торжества и праздники, а на ингредиентах не экономили.

Блины дрожжевые царские и сейчас являются частым гостем не только на масленичном столе, но и на новогодних и рождественских гуляниях.

Добавить в любимые