
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
В данном рецепте с фото творожного печенья в духовке мы попробуем сделать вкусные рассыпчатые сладости на основе самых доступных и недорогих продуктов. Творожно-мучная смесь, по своей технологии приготовления, может быть любой: дрожжевой, песочной или слоеной. Попробуем в работе обычное бездрожжевое тесто, где в качестве разрыхлителя можно применить готовые составы в пакетиках. Если их нет, то половина чайной ложки соды с капелькой уксуса хорошо поднимут наше печенье в духовке.
Мука, сахар и творог – это основные продукты, используемые в данном рецепте творожного печенья в духовке. К ним добавляется немного маргарина или сливочного масла, а также куриные яйца. Сначала нужно будет раскатывать блинчики, затем посыпать их сахаром с добавками и сворачивать в виде конверта.
Ингредиенты
- Творог, свежий 5% - 150 г
- Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар-песок для теста - 6 столовых ложки
- Сахар-песок для подсыпки - 3 столовых ложки
- Маргарин сливочный - 1 пачка
- Молоко или кефир - 0.5 стакана
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
- Цедра апельсина - 1 столовая ложка
- Сода, погашенная уксусом - 0.5 чайной ложки
- Масло растительное, рафинированное для смазки противня - 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению
Общее время приготовления творожного печенья в духовке по этому легкому рецепту составляет 45 минут: 20 минут – это подготовительные работы и разделка теста, 25 минут – уйдет на запекание печенья в духовом шкафу.
- Воспользуемся обычной хлебопечкой для замеса творожного теста. Сначала в нее загружаются сухие компоненты – мука, сахар, сода, творог. Затем помещаем «жидкие 2 компоненты – яйца, растопленный (не горячий!) маргарин, молоко или кефир. Включаем замес и ждем минут 10-15. С таким же успехом эти продукты замешиваются вручную.
- Тесто готово. Теперь мы расскажем, как быстро испечь творожное печенье в духовке. Сначала разрезаем наше тесто, на два равных куска. Одна часть даст нам лимонный вкус, а другая – апельсиновый.
- Можно раскатать корж и вырубить кружки из творожного теста с помощью фужера. Второй способ производства заготовок для печенья: сначала руками делаются шарики, которые раскатываются в блинчики.
- Смешиваем немного лимонной цедры и сахарного песка. Посыпаем смесью наш кружок и складываем его пополам. Затем посыпаем половинку сверху и складываем еще раз. У нас получился «конвертик» из теста с начинкой внутри. Края печенья можно прищипнуть. Печенье с апельсиновой цедрой готовим аналогично.
- На противень расстилаем специальную бумагу для выпечки и добавляем немного растительного масла на поверхность. Выкладываем печенье и помещаем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпечка печенья длится 30 минут.
- Вынимаем готовые изделия из духовки и даем им остыть. Мы прошли весь путь и знаем, как испечь творожные печенья в духовке. Подаем лакомство на десерт вместе с любыми напитками. Приятного аппетита!
Общие сведения о выпечке с творогом
Творог – это кисломолочный продукт, который мы знаем с самого раннего детства. Во многих странах творог и сыр являются синонимами. Когда сворачивается молоко, образуется простокваша. Ее нагрев позволяет отделить свернутый молочный белок и получить творог. Дальнейшая переработка продукта позволяет получать сыр.
При соединении творога с мукой мы получаем творожное тесто для печения в духовке, которое с различными добавками широко применяется в кулинарии. Его можно отваривать кусочками или шариками. Блюдо часто называют «ленивые вареники».
Творог является отличной начинкой для различных ватрушек и печенья, пирожков и пирогов. Жидкую смесь муки с творогом используют для приготовления на сковороде сырников – небольших оладий. Используя пекарские формы и готовое печенье можно сделать творожную запеканку с печеньем в духовке.
В современных холодных фруктовых десертах творог занимает достойное место. Полезность этого продукта обусловлена молочными белками и большим количеством «правильного» кальция – основного средства для предотвращения остеопороза в женском организме.
Добавить в любимые