Общие сведения о выпечке с творогом

Творог – это кисломолочный продукт, который мы знаем с самого раннего детства. Во многих странах творог и сыр являются синонимами. Когда сворачивается молоко, образуется простокваша. Ее нагрев позволяет отделить свернутый молочный белок и получить творог. Дальнейшая переработка продукта позволяет получать сыр.

При соединении творога с мукой мы получаем творожное тесто для печения в духовке, которое с различными добавками широко применяется в кулинарии. Его можно отваривать кусочками или шариками. Блюдо часто называют «ленивые вареники».

Творог является отличной начинкой для различных ватрушек и печенья, пирожков и пирогов. Жидкую смесь муки с творогом используют для приготовления на сковороде сырников – небольших оладий. Используя пекарские формы и готовое печенье можно сделать творожную запеканку с печеньем в духовке.

В современных холодных фруктовых десертах творог занимает достойное место. Полезность этого продукта обусловлена молочными белками и большим количеством «правильного» кальция – основного средства для предотвращения остеопороза в женском организме.

Добавить в любимые