
У каждой хозяйки есть любимые рецепты шоколадной выпечки, это и кексы, и нежные пирожные, и праздничные торты, и шоколадные печенья, и вкуснейшие булочки... Но многие из них требуют длительной подготовки и определенной сноровки.
А что если гости на пороге и хочется порадовать их чем-то вкусненьким, или просто приготовить вкусный и полезный десерт к чаю? На выручку хозяйкам придут простые рецепты.
В этой статье мы привели рецепт шоколадной выпечки с фото. Мы предлагаем вам приготовить быстрый шоколадно-творожный пирог. Это очень нежный десерт, который порадует своим красивым двухцветным разрезом. А главное будет не только вкусным, но и полезным, ведь один из главных его ингредиентов — это творог.
Продукты, которые потребуются для приготовления простой шоколадной выпечки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Сахар (песок) - 300 грамм
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Какао-порошок - 3 столовых ложки
- Все вышеизложенные ингредиенты может заменить шоколадная смесь для выпечки.
- Свежий творог - 800 грамм
- Куриные яйца - 5 штук
- Сметана - 1 стакан
- Манная крупа - 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 30 грамм
- Из этих ингредиентов получается 6-8 порций шоколадной выпечки.
Инструкция по приготовлению
Процесс приготовления шоколадно-творожной выпечки чрезвычайно прост и не займет много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
- Для начала переложите в чашу миксера свежий творог, лучше деревенский домашний, если знаете, у кого купить, с ним блюдо станет более полезным. Добавьте к нему пакетик ванильного сахара, 3 куриных яйца и половину приготовленного сахарного песка. Теперь всыпьте в полученную массу манную крупу и размешайте миксером на небольшой скорости.
- В отдельной посуде соедините оставшиеся яйца и сахар, тщательно взбейте. Введите сметану и какао-порошок, снова взбейте до тех пор, пока масса не станет одного цвета. Насадки миксера замените крюками для замешивания теста. Теперь пришла пора пшеничной муки, вводить ее стоит не большими партиями и хорошо вымешивать. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, можете равномерно обсыпать форму манкой, но не переборщите. Дно формы закройте половиной приготовленного шоколадного теста, на него выложите всю массу из творога и закройте остатками теста.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Время приготовления зависит от размера формы, в большой форме слой теста будет больше, следовательно, выпечка приготовится быстрее. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой, проткните ей пирог, она должна выйти сухой. К шпажке может прилипнуть небольшое количество творога, но шоколадного теста быть не должно.
- Готовой выпечке дайте остыть и только потом доставайте из формы. Украсить шоколадный пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или творожным кремом. Здесь все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Возможно, дома найдется кондитерская посыпка, орешки, цукаты или сухофрукты, ими можно присыпать пирог поверх крема или глазури.
Если вы решили приготовить шоколадную выпечку в мультиварке, выкладывайте тесто сразу в чашу мультиварки и устанавливайте режим «Выпечка» на 90 минут.
Важно! Приготовление пирога в мультиварке займет больше времени, но не требует постоянного контроля. Вы можете спокойно заниматься своими делами, не боясь, что пирог не пропечется или подгорит. Однако при длительной термической обработке творог потеряет больше своих полезных свойств, чем при приготовлении в духовом шкафу.
Интересно! Всем известно, что шоколад является отличным антидепрессантом. С этим фактом трудно поспорить, ведь употребление этой сладости усиливает выработку так называемых гормонов счастья эндорфинов и серотонина. Они действительно поднимают настроение.
Но вот то, что шоколад отрицательно сказывается на здоровье зубов, на самом деле является мифом, который ученые давно опровергли. Этот десерт не только не разрушает зубную эмаль, а наоборот способствует улучшению состояния здоровья ротовой полости.