Выпечка с творогом – это вкусно и полезно

Творог, как полезный и питательный, кисломолочный продукт, широко применяется в домашней кулинарии. Он замечательно сочетается со всеми основными продуктами, которые используются для кондитерских целей. В современном питании творог занимает ведущее место среди молочных продуктов. Это связано с высоким содержанием кальция, необходимого для сохранения прочности костных тканей.

Вариант подачи домашних сырников с клюквой

Для домашней выпечки желательно применять домашний творог. Он обычно имеет крупные составные части, более жирный и мягкий. В диетическом плане, для изготовления сырников из творога по-домашнему, предпочтительнее использовать продукт, изготовленный на молочных заводах. Лучше выбирать продукт с наименьшей жирностью, вплоть до 1%.

Классические изделия обжаривают на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Есть способы приготовления диетических сырников на пару, которые не имеют обжаренной корочки (аналогично корейским булочкам пян-се). Некоторые хозяйки выпекают их в духовке. Практически получается аналог сырного печенья.

Добавить в любимые