
Основные продукты для приготовления домашних сырников просты и полезны. В первую очередь – это хороший и свежий творог, куриные яйца, немного муки, сахара и соли. Изменяя количество сахара, мы полностью меняем вкус и назначение блюда.
Сладкие домашние сырники – это отличный десерт, который украшается любым вареньем или джемом, сахарной пудрой и корицей. Изделия без сахара могут служить вполне полноценным вторым блюдом и подаются со сметаной. Их можно использовать как заменитель хлебобулочных изделий.
В данном рецепте с фото домашних сырников из творога будут использованы перечисленные классические компоненты, а разнообразие будет внесено путем добавления в тесто некоторых ароматических добавок. В большинсте случаев сырники не содержат каких-либо разрыхлителей теста. Для получения более пышных изделий можно добавить немного соды.
Интересны варианты, когда в блюдо добавляют «сюрпризы» - кусочки кураги, немного изюма или другие сладости. Делать это нужно в минимальных количествах. При большом количестве начинки изделия могут потерять форму во время их обжарки.
Ингредиенты
- Фабричный творог, свежий 2% - 200 грамм
- Мука, пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар-песок для теста - 4 столовых ложки
- Маргарин сливочный - 0.5 пачки
- Молоко или кефир (для регулировки густоты теста) - 0.3 стакана
- Корица, молотая с сахаром - 1 столовая ложка
- Цедра апельсина - 1 столовая ложка
- Сода, погашенная соком лимона - 0.5 чайной ложки
- Масло растительное, рафинированное для обжарки сырников - 0.5 стакана
Инструкция по приготовлению
Общее время приготовления сырников из творога в домашних условиях по этому рецепту составляет 60 минут: 20 минут – это подготовительные работы (замес и разделка теста), 40 минут – обжарка сырников домашних на сковороде.
- Хлебопечка в режиме замеса – это отличный помощник для приготовления творожного теста в домашних условиях. Первым делом в хлебопечку насыпают сухие компоненты – творог, мука, сахар, сода, соль. Затем добавляются – взбитые яйца, растопленный маргарин, кефир. Замес производится за 20 минут. Если нет хлебопечки – не беда. Глубокая емкость и умелые руки позволяют получить тесто отличного качества.
- Хлебопечка проработала 20 минут. Вынимаем готовое творожное тесто. Настало время узнать, как сделать сырники в домашних условиях с использованием сковородки для обжаривания. Разделим тесто на 2 куска, в один из них подмешиваем апельсиновую цедру, а во второй добавляем корицу.
- Раскатываем наше тесто руками в виде колбасы диаметром 3-4 сантиметра. Затем, острым ножом нарезаем из теста кружки толщиной полтора сантиметра. Это заготовки для будущих изделий. Выравниваем их руками и обсыпаем мукой.
- Нагреваем в большой сковороде с плоским дном растительное масло и выкладываем наши полуфабрикаты. Обжаривание ведем на среднем огне. Можно использовать крышку для более полного пропекания изделий. После переворачивания крышка убирается. Первая партия сырников, приготовленных в домашних условиях, выкладывается на отдельное блюдо. Процесс повторяется.
- Даем немного остыть нашим изделиям. Раскладываем их по тарелкам. Перед подачей на стол, для усиления десертного эффекта, их можно посыпать сахарной пудрой. Не лишним будет ложечка домашнего варенья или просто горсть ягод. Достаточно 1 часа, чтобы воплотить рецепт домашних сырников в готовое блюдо. Подаем сырники с чаем или кофе.
Выпечка с творогом – это вкусно и полезно
Творог, как полезный и питательный, кисломолочный продукт, широко применяется в домашней кулинарии. Он замечательно сочетается со всеми основными продуктами, которые используются для кондитерских целей. В современном питании творог занимает ведущее место среди молочных продуктов. Это связано с высоким содержанием кальция, необходимого для сохранения прочности костных тканей.
Для домашней выпечки желательно применять домашний творог. Он обычно имеет крупные составные части, более жирный и мягкий. В диетическом плане, для изготовления сырников из творога по-домашнему, предпочтительнее использовать продукт, изготовленный на молочных заводах. Лучше выбирать продукт с наименьшей жирностью, вплоть до 1%.
Классические изделия обжаривают на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Есть способы приготовления диетических сырников на пару, которые не имеют обжаренной корочки (аналогично корейским булочкам пян-се). Некоторые хозяйки выпекают их в духовке. Практически получается аналог сырного печенья.
Добавить в любимые