Интересные факты о пудинге

Любимое национальное блюдо, которым гордятся все англичане — это, несомненно пудинг. Его воодушевляющие описания часто встречаются в классической литературе Великобритании. При упоминании этого десерта в фантазии всплывают отчетливые картинки невероятно вкусного нежнейшего лакомства на рождественском столе. Несмотря на это, блюдо так и не получило широкого распространения в России, поэтому мало кто отчетливо представляет, что это такое, и каков же его настоящий вкус.

Факт! В 1996 году кулинары-экспериментаторы из Австрии приготовили огромный пудинг, но не творожный, а печеночный. Его диаметр составил 1,5 метра, а весил он почти две тонны. На его приготовление ушло два с половиной дня, 600 кг хлеба, почти по двести килограмм жира, муки и несколько килограммов приправ. Основным ингредиентом стали полтонны говяжьей печени. Для того чтобы извлечь пудинг из огромной кастрюли поварам пришлось задействовать подъемный кран. Готовым пудингом люди из соседних деревень могли не только любоваться, но и насладиться его чудесным нежным вкусом.

Творожный пудинг — это замечательный диетический десерт, который готовится в духовке. Его калорийность всего 220 ккал/100 г, поэтому он понравится сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Творожная закуска станет прекрасным необычным завтраком или нежнейшим десертом и украшением праздника. А также это отличный способ накормить творогом деток, которые его не любят, ведь от этого блюда вряд ли откажется хоть один ребенок.

Приготовить пудинг из творога в духовке по пошаговому рецепту сможет даже молодая хозяйка. К процессу приготовления можно привлечь и детей, возможно, это станет хорошей традицией в вашей семье.

Продукты, которые нужны для творожного пудинга, доступны, их легко можно купить в ближайшем магазине без особых затрат. За дешевизну и доступность — это лакомство так полюбилось обычным английским крестьянам, хотя, слыша слово пудинг, мы непременно представляем чопорных английских лордов и благородных дам.

Интересно! История появления этого блюда спорна, так как своими корнями уходит в далекие времена. По мнению некоторых историков, предком пудинга была обыкновенная овсяная каша, варившаяся на мясном бульоне с добавлением орехов, сухофруктов и меда. А другие утверждают, что своему появлению рецепт обязан попыткам крестьян законсервировать вареное мясо с черносливом в тесте. Лишь в XVIII веке лакомство приобрело привычный для нас вид.

Как видите, рецепт пудинга в духовке довольно прост, не требует много времени и особых умений. А напоследок хотим поделиться с вами интересным фактом из истории пудинга.

Добавить в любимые