Интересно! История популяризации медового торта очень необычна, так как с ней связан интересный случай. Супруга императора Александра I очень не любила мед, в любом блюде она чувствовала его вкус, который на дух не переносила. Поэтому на кухне при дворе императора имелось своеобразное табу на применение этого ингредиента в блюдах, подаваемых на царский стол, ведь никто не хотел разгневать императрицу.

Но однажды молодой начинающий повар, не знавший об этом табу, приготовил медовый торт, по семейному рецепту. Каково же было удивление придворных, когда Елизавета, съев свою порцию десерта, попросила добавки. Узнав о том, из чего приготовлен торт, императрица приказала наградить талантливого повара, чье имя, к сожалению, не известно.

Медовый бисквит, фото которого представлено в статье только основа. Этот незамысловатый десерт может стать отличной базой для ваших творческих фантазий, экспериментируйте с кремом и декором, добавьте дробленые грецкие орешки между коржами или в качестве декора. Вкусное и любимое всей семьей лакомство никого не оставит равнодушным, а его приготовление не потребует больших финансовых и временных затрат.

Добавить в любимые