
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: 8 порций
Энерг.ценность (за порцию) span>
- Калории: 450 на 100 гр
Сегодня вкуснейшее итальянское бискотти – излюбленное лакомство множества детей и взрослых во всем мире. На Апеннинском полуострове термин «Biscotto (или biscotti)» употребляют для рецепта любого сухого хрустящего печенья, независимо от того, какой оно формы и размеров. Рецепт и фото пошагового приготовления классических миндальных печенек можно увидеть ниже.
Хрустящий аромат солнечной Италии
У нас бискотти называют тот вид печенья, который итальянцы именуют cantuccini или Biscotti di Prato. Для приготовления такого рецепта используется мука, сахар или мед, яйца, миндаль (не обжаренный), сливочное или оливковое масло. Это составляющие теста классического варианта бискотти. Но так как подобных рецептов существует множество, может незначительно меняться набор ингредиентов.
Интересно! Приготовленное тесто традиционно режут по диагонали, поэтому итальянская выпечка имеет вытянутую изогнутую форму. Длина печенья бывает разной, но не больше десяти сантиметров.
Название классического ароматного лакомства переводится с итальянского языка как «дважды запеченное». Сначала его запекают в виде батонов, пока не подрумянится. Когда выпечка немного остынет, ножом с острым лезвием батоны нарезают на небольшие ломтики. Ширина будущего печенья составляет примерно полтора сантиметра. Ломтики выкладывают на противень и запекают второй раз до золотистого цвета.
Ингредиенты
- Мука - 560 г
- Яйца - 6 штук
- Сахар - 260 г
- Миндальный орех - 200 г
- Изюм - 100 г
- Кондитерский порошок - 2 ч. л.
- Ваниль - 2 ч. л.
- Щепотка соли
Инструкция по приготовлению
Рецепт этой итальянской сладости довольно прост. Но каждый раз печенье получается «по-новому» вкусным. Это лучшее дополнение к крепкому кофе. А тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что в 100 граммах классического лакомства домашнего приготовления содержится 450 калорий. Готовится оно около часа.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, просейте через сито муку. Это насытит ее кислородом, отчего печенье получится по-особенному хрустящим.
- Добавьте кондитерский порошок, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца до образования стойкой пены.
- Введите муку и замесите густое липкое тесто.
- Постепенно добавляйте в тесто предварительно промытый и высушенный изюм и миндаль, равномерно распределяя орешки.
- Из теста сформируйте шесть длинных брусков (диаметр зависит от того, какой длины вы желаете получить печеньки).
- Покройте противень пергаментной бумагой, выложите батоны на расстоянии 3 см друг от друга.
- Отправьте на 20 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
Второй раз выпекайте печенье 15–25 минут, пока не появится золотистая корочка. Время повторного запекания зависит от того, какой результат вам нужен.
Важно! Если вы любите хрустящие сухарики – держите бискотти в духовке 25 минут. Ну, а если хотите, чтобы серединка была мягкой, а края, аппетитно поджаренные, – достаточно будет и 15 минут. Ингредиенты рецептика можно менять на свой вкус, но важно четко соблюдать пропорции.
Говорят, что итальянскими бискотти любил хрустеть Христофора Колумба. Возможно, это связано с тем, что известный путешественник мог брать его всегда с собой в дорогу. Поскольку рецептура любого из ассорти biscotti позволяет хранить выпечку даже несколько месяцев и вкус при этом почти не меняется. В ХІІІ веке итальянцы брали с собой печенья в дальние походы. Ведь лакомство не только вкусное, но и полезное.
Добавить в любимые