
- Порций: 30-35
- Время подготовки: 1h 30 min
- Время приготовления: 25 минут
Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.
Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.
Ингредиенты
- Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
- сливочное масло - 200 г
- мука - 350 г
- кокосовая стружка - 100 г
- сахар - 100 г
- молоко - 20 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
- белки яиц - 3 шт
- кокосовая стружка - 200 г
- мука - 150 г
- сахар - 135 г
- мед - 2 столовые ложки
- соль
Инструкция по приготовлению
Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста
- Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
- Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
- Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.
- Охлажденные колбаски из теста нарежьте небольшими колечками (толщиной 1 см) и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье 25 минут (до образования корочки приятного золотистого цвета).
Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.
Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»
Количество порций – 15 шт.
Время подготовки – 30 мин.
Время готовки – 25 мин.
Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.
- Венчиком или с помощью миксера взбейте белки до образования пышной пены. Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения смеси однородной консистенции.
- Добавьте мед. Продолжайте взбивать.
- Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
- Небольшими порциями добавьте муку и перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса. Чтобы с ней было удобнее работать, положите заготовку на 15 минут в холодильник.
- Из приготовленной массы слепите 15 небольших шариков. По желанию вовнутрь печенья можно положить орешек, миндаль или арахис.
- Выложите печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.
- Выпекайте кокосовое печенье в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте печеньки фольгой или куском пергаментной бумаги.
Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.
Полезно знать
Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.
Добавить в любимые
Вкусняшка — по другому не назвать. Пробуйте готовить обязательно!!)
И не говорите, объедение! Ранее готовил такие